2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 市宣讲团成员周锦尉同志为区委统战部作学习十九大精神宣讲 程绣明同志出席宣讲会并提出要求
    来源: 区委统战部  日期: 2017-12-7

    12月5日,杨浦区委统战部召开中心组学习(扩大)会议,邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、上海市马克思主义研究会副会长周锦尉作《走进新时代谱写新篇章——学习十九大精神辅导报告》。中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明主持宣讲会。

    周锦尉同志从十九大主题、主要成果及框架,指导思想最新成果和人民领袖,中国特色社会主义进入新时代,五年历史性成就和历史性变革,国情的不变和主要矛盾的变化,两个百年奋斗目标和战略部署,经济和社会发展重大战略部署等7个方面,全面准确诠释、解读了党的十九大精神。

    程绣明同志表示,此次宣讲会扣主题讲学理接地气,帮助大家深刻领会了十九大的理论创新、实践创新、制度创新成果,深刻领会了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。“新时代标定新方位,新方位需要我们凝聚新共识;新蓝图谋划新方略,新方略需要我们聚力新使命;新征程奋发新作为,新作为需要我们展现新气象。”程绣明同志结合杨浦统一战线学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻市委书记李强同志来杨浦调研时提出的要求、学习贯彻市委统战部2018年统战工作学习会要求,向与会人员提出了四点要求和希望。一要坚持把深入学习贯彻党的十九大精神作为第一要务。把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题,作为做好下阶段各项工作的政治前提和思想前提,做到“十个深刻领会”、“七个深刻把握”、开展“十学”活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作二要坚持把政治引领作为第一责任。用党的十九大精神教育引导统一战线广大成员,是统战部门学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任。要引导统一战线成员为贯彻落实党的十九大决策部署献计出力,不断夯实共同的思想政治基础,进一步构建完善大统战工作格局。三要坚持把创新发展作为第一动力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性、时代性,深刻领会李强书记在杨浦调研时提出的“创新这个话题是讲不完的,永远要有问号这个概念”,实现理论理念、平台载体、工作实践、方式方法的创新,推动主流价值的更有效传播、推动工作的更有效开展。四要坚持把队伍建设作为第一保障。要自觉对标新时代统战工作的新使命,不断加强统战干部、党外代表人士“两支队伍”建设,提高“两支队伍”干部的能力素质。

    区委统战部中心组成员,区委统战部、民宗办、侨办、台办、侨联、社院、区工商联机关干部,区委统战部离退休党员,各街镇统战干部、社工等参加了宣讲会。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!