2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 学习十九大 助推双创行 区侨办开展走进“侨梦苑”活动
    来源: 区委统战部  日期: 2017-12-14

    12月7日下午,杨浦区侨办开展了“学习十九大,助推双创行”——侨界人士走进“侨梦苑”活动。 20余位侨界人士来到坐落于运河湾知识产业园的第一太平洋科技集团公司,座谈学习十九大精神、探讨进一步发挥“侨梦苑”资源平台作用,助推杨浦“双创”建设新发展。区委统战部副部长、区侨办主任徐进,副调研员蔡卫祥参加了活动。

    座谈在热烈的气氛中开展,大家感谢区侨办长期以来对侨界人士在杨浦发展的大力支持,表示“侨梦苑”的建立又为海外人才创新创业提供了新的发展舞台,将发挥个人联系广泛的优势,积极推荐海外有关企业、个人来 “侨梦苑”交流考察发展。杨浦侨商会会员、美中汽车交流协会常务副会长刘小稚说:我刚从江西南昌参加国侨办主办的第八届海外华侨华人专业协会会长联席会议回来,期间,聆听了国侨办裘援平主任结合十九大精神谈侨务工作发展的主题报告,坚信中华民族伟大复兴指日可待,希望侨界朋友们将个人梦想与民族复兴的伟大中国梦相结合,将爱国之情、强国之志和报国之心化为行动,推动中外科技交流与合作。在南昌我还见证了“侨梦苑”与比利时华人青年联合会、中国旅法工程师协会的签约,这次回到杨浦参加十九大精神学习、参加走进“侨梦苑”活动,感受到“侨梦苑”是真正有活力,有创新的地方。区侨商会副会长、上海若林服饰有限公司总经理刘敏鸣说:我今天凌晨从日本飞回上海,直接来参加学习。党的十九大振奋了我们华侨华人实现中国梦的信心,‘侨梦苑’为华侨华人创新创业搭建了一个很好的平台,作为在杨浦创业二十年的侨商企业,长期以来得到侨办的关心和支持,希望继续为杨浦作出更大的贡献。杨浦区侨商会副会长、第一太平洋科技集团董事长CEO章海东表示,党的十九大为我们今后的发展指明的了方向,第一太平洋集团一定会以更先进的技术和更高端的产品为杨浦双创基地的建设贡献力量。感谢侨界人士今天活动中为我们提出的建议和意见,我们集团将竭力支持“侨梦苑”的建设。

    区侨办主任徐进在讲话中感谢侨界朋友积极参与这次活动,并表示,党的十九大是在全面决胜小康社会的关键时期召开的一次重要会议,学习贯彻党的十九大精神是今后一个时期首要的政治任务。区侨办将按照十九大精神的引领,站在新的历史起点上做好新时代侨务工作。希望侨界朋友能发挥所长,以侨引侨、以侨引外,充分利用好“侨梦苑”海外华人华侨创新创业基地的平台作用,共同致力于中华民族伟大复兴中国梦的实现。

    第一太平洋科技(集团)有限公司是落户在“侨梦苑”的侨商企业。会后,大家在公司现场体验了互动VR、AR眼镜、360度全景球幕等高科技产品,并在第一太平洋科技(集团)下属的“金德汇”文化公司,欣赏了中国历代文物、艺术品,体验了中国传统文化生活美学,进行了一次古今文化的穿越之旅。

    走进“侨梦苑”系列活动是“侨梦苑”开展的宣传推广活动,旨在搭建平台吸引海内外社会各界人士共同关注“侨梦苑”建设,助推“侨梦苑”发展。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!