2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 中国海归创业大会暨第五届上海海归千人创新创业大会在杨浦举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-12-15

    12月9日,以“聚力科创 融合发展”为主题的2017中国海归创业大会暨第五届上海海归千人创新创业大会,在上海创业者公共实训基地举行。中共上海市委组织部副部长陈皓、中共杨浦区委书记李跃旗、中国科学院院士、上海市欧美同学会会长裴钢出席大会。



    “创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,而人才是创新的根基。”中共杨浦区委书记李跃旗在致辞中表示,在推动区域创新发展、经济转型升级的同时,杨浦区始终把人才作为强区之基、富民之本、发展之源。2009年,杨浦区在全市率先推出了首个区级层面的海外高层次人才引进计划——3310计划,在降低创业成本、营造创业生态等方面取得了积极的成效。这些人才及其创业企业已经成为上海国际技术转移孵化的先导者,战略型新兴产业的领军者,三区联动、三城融合的示范者。



    李跃旗表示,当前,杨浦区正处于全面转型发展的关键时期,越是关键,杨浦越是能够深切感受到人才对于区域发展的重要性,就越是渴望聚天下英才而用之。杨浦真诚地欢迎大家能够来杨浦安家落户,杨浦也将敞开胸怀、竭尽所能,为大家提供良好的创新创业的环境!



    会上,中央千人计划国家特聘专家、“侨梦苑”企业负责人邱健与杨浦区高层次人才中心签署上海千人计划专家联谊会信息网络专委会落户杨浦的意向协议。会议还表彰了2017上海海归创业大赛优胜者,在杨浦孵化的两家海归人才创业企业源奕悬浮科技、创合秒租分获冠亚军。

    此次大会由上海千人计划专家联谊会、上海市欧美同学会等单位共同主办,旨在更好地落实大众创业、万众创新形势下的海归创新创业的人才强国战略,优化留学人员回国创业环境,总结留学人员回国创新创业成功经验,宣传普及最新人才政策,帮助创新创业人才为加快建设上海具有全球影响力的科技创新中心而寻找和实现“中国梦”。



    来自各行业的专家学者、成功企业家、著名投资人、优秀创业者及媒体代表莅临现场,共同为海归创业者和创新企业的成长提供助力。




    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!