2018年05月21日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 国民党桃园市平镇区党部来杨浦交流基层党建工作
    来源: 区委统战部  日期: 2018-1-23

    1月14日—18日,国民党桃园市平镇区党部执行长崔士安率党部成员一行32人来杨浦参访交流基层党建工作。区委常委、统战部部长程绣明接待了崔士安一行。

    座谈中,程绣明向台湾客人介绍了中共杨浦区委在党建工作上的创新作法与特色举措。杨浦 “三区联动、党建联建”的工作理念,区域化党建大联盟在整合区域党建资源,以党建带群建,以群建推社建的重要作用,首创“一线工作法”下基层,畅通社情、民情的传递渠道,密切党员与民众间的联系以及紧贴新技术、新媒体发展大势的“互联网+”党建工作,都让这些来自宝岛的党务工作者们赞叹不已。有团员表示,国民党是个有着百年历史的政党,但越是历史悠久的政党,越是应该要创新、要进步,可现在的国民党在这方面做的太少了,中共杨浦区委的很多作法,给了他们这些基层的党务工作者很大的启示,希望以后能有更多的机会来交流、学习,将杨浦党建的先进经验带回平镇,运用到自己的工作中去。

    团组在杨浦期间,还参访了殷行社区党建活动中心,通过在中心各个功能板块的参观体验以及与社区党工委负责人,党员志愿者们的交流,对杨浦的基层党建工作有了初步的了解。此外,团组还参观了杨浦区城市规划展示馆、杨浦区图书馆新馆以及滨江示范段,在走进基层,感受杨浦党建热度、温度的同时,体会到了杨浦创新发展的力度与速度。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!