2018年05月21日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 区委统战部领导一行走访调研联创新的社会阶层人士统战工作
    来源: 区委统战部  日期: 2018-1-30

    1月26日下午,杨浦区委统战部副部长徐进一行在四平路街道党工委副书记、分管领导陈敏陪同下,走访参观上海联创建筑设计有限公司,并对联创设计谷的新的社会阶层人士统战工作进行调研。上海联创建筑设计有限公司总裁助理魏玉锋陪同参观了联创建筑设计有限公司并介绍了企业的发展历程以及企业文化。

    徐进充分肯定了上海联创建筑设计有限公司的工作,并详细介绍了区委统战部的工作情况,新的社会阶层人士统战工作的重要性,以及如何开展新的社会阶层人士统战工作、发挥新联会的作用。徐进与魏玉锋进行了面对面的交流沟通,听取了企业的意见、建议及需求。魏玉锋谈到,目前企业的新的社会阶层人士面临着流动性大,生活压力大,政治文化氛围略显封闭等问题,希望统战部领导与街道在这些方面能整合社区资源,多开展一些适合年轻白领的活动。针对上海联创建筑设计有限公司提出的诸多问题,以及新的社会阶层人士学历高、年龄轻、思想活跃多元的特点,徐进指出统战平台要以润物细无声的方式,为企业提供更多新的社会阶层人士感兴趣的资源,如配送更多高雅、丰富、受欢迎的活动进企业,以及为员工提供一些他们最关心的专业知识资源,如对口专业的专家讲座,母婴知识系列讲座等,进一步丰富企业文化。

    陈敏也表示街道下一步将多开展一些年青人感兴趣的联谊服务活动,寓思想引导于联谊交友之中。最后,魏玉锋表示,将在区委统战部及街道党工委的正确领导下,依托党总支、工会、“新侨驿站”等平台,为新的社会阶层人士统战工作,发挥好加强团结、热情帮助、积极引导的作用。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!