2018年05月21日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • “律韵杨浦”新启航 杨浦区建立首个行业领域新的社会阶层人士统战工作示范点
    来源: 区委统战部  日期: 2018-2-22

    2月8日下午,杨浦区司法局、区律师党委和杨浦律工委举办“新时代•新阶层•新力量”杨浦区律师工作主题年会。中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明,上海市律师协会会长俞卫锋出席会议并讲话。区司法局党委书记、局长陆静主持会议。区委统战部副部长徐进以及杨浦律工委主任厉明等律师代表120余人参加会议。









    会上,举行“律韵杨浦”——杨浦区新的社会阶层人士统战工作示范点授牌仪式,程绣明向区司法局授予“律韵杨浦”示范点铭牌,这是杨浦在行业领域中建立的首个新的社会阶层人士统战工作示范点。



    程绣明部长对示范点建设工作提出“三个树立”的要求。

    一要树立形象,加强思想教育引导,巩固共同思想政治基础。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,着力增进政治共识。

    二要树立品牌,做强“律韵杨浦”——杨浦区新的社会阶层人士统战工作示范点品牌建设。要不断创建活动载体,打造活动平台,创新活动方式,把更多的律师联系起来、组织起来、活动起来、凝聚起来。

    三要树立典型,加强党外律师代表人士队伍建设,大力宣传先进典型。要进一步拓宽选人视野和推荐渠道,注重发现并培养有品行、有能力的青年律师人才。要继续合理安排使用,发挥党外律师代表人士在人大、政协参政议政、参与社会治理和公共服务等方面的积极作用。

    据悉,区司法局党委一直以来高度重视统战工作,坚持“双党委”(局党委与律师党委)齐抓,“双分管”(党委分管领导与律师业务分管领导)同责,“双部门”(党委工作部门与律师工作部门)共管的“三双”组织领导机制,形成党委统揽、各司其职、齐抓共管统战工作组织格局。目前杨浦律师队伍中,有市人大代表1名,区人大代表3名,市政协常委1名,区政协委员6名。“律韵杨浦”新的社会阶层人士统战工作示范点的推出,基础扎实,时机成熟。借此将更


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!