2018年04月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • “智联因阅汇”朗读沙龙活动举行
    来源: 区委统战部  日期: 2018-3-22

    3月16日下午,由杨浦区新的社会阶层人士联谊会(筹)举办、杨浦区图书馆协办、上海阅历文化传播有限公司承办的海上新力量 杨浦新智联——“智联因阅汇”朗读沙龙活动举行,这是杨浦区委统战部整合工作力量、创新平台载体、探索第三方运作方式开展新的社会阶层人士统战工作的尝试。区委统战部副部长徐进出席活动。杨浦区新的社会阶层人士30余人参加了朗读沙龙。

    徐进表示,区委统战部贯彻落实中央和市委新的社会阶层人士统战工作精神,以“组织起来”为工作依托,积极搭建沟通交流活动平台,举办一些大家感兴趣的各类活动,把新的社会阶层人士团结起来、凝聚起来。同时,要发挥新阶层人士的专业特长和聪明才智,共同联手开展活动,不断创新组织活动和联谊交友形式。

    本次沙龙邀请到上海新闻广播“寒江夜读”节目主持人李志毅老师担任指导老师。李老师幽默风趣地为大家讲解了关于朗读的魅力、艺术以及如何运用声音来表达与传递文字的内涵,并在现场进行了一对一指导,传授了很多在朗读方面的技巧与诀窍。在场的新阶层人士踊跃参与、热情响应,朗读了林清玄《月到天心》、毕淑敏《提醒幸福》和余光中《乡愁》等作品,在老师的指点下,体悟了作品的灵魂,提升了朗读的感知。同时,新阶层人士在活动中通过一一自我介绍和合作完成朗读过程中,增进了沟通了解,加深了团结友谊。大家共同期待今后能有为热爱文化的朋友们提供更多交流分享的舞台。

    活动中,还特别安排参观杨浦区图书馆新馆,这一民国时代“大上海计划”中的主要建筑之一——市立图书馆,所呈现在大家面前的是修缮与设计注重保留原有历史痕迹,各式阅览室布局静谧又大气,跟随讲解员的介绍,大家对杨浦三个百年的历史底蕴有了更深的感受。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!