2018年04月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 中共杨浦区委召开2018年度第一次党外人士协商座谈会
    来源: 区委统战部  日期: 2018-3-27

    3月21日,中共杨浦区委召开2018年度第一次党外人士协商座谈会,就杨浦区全面从严管党治党工作听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见。区委常委、统战部部长程绣明主持会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任王晓诚介绍有关情况,并听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见和建议。

    程绣明指出,就有关杨浦建设发展的重要部署、重大问题、重要文件征求党外人士的意见,是多党合作制度的内在要求,也是社会主义民主的具体体现,更是杨浦一直以来秉承的优良传统。她希望党外人士用好政党协商这一民主形式和制度渠道,当好中共区委的好参谋、好帮手、好同事,道实情、建良言,帮助中共区委深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断补短板,推动杨浦的从严管党治党再上新的台阶,真正为区委区政府科学民主决策提供智力支撑。她也希望,各党派团体继承优良传统,把握时代要求,认真调查研究,认真做好准备,充分发挥各民主党派和无党派人士人才荟萃、联系广泛、交友多样的优势,进一步提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任,为上海改革开放再出发,为杨浦“三区一基地”的建设画出最大的同心圆。

    王晓诚从推进监察体制改革、加强公权力的监督、整合反腐败的力量、夯实队伍建设、实现对公职人员监督全覆盖等方面介绍了目前杨浦监察体制治理的工作思路和安排,他希望党外人士能充分履行民主监督的职能,多提宝贵意见,共同将我区从严管党治党工作不断推向深入。

    会上,民盟区委主委徐国民、民进区委主持工作副主委邵志勇、农工党区委主委吴晓童、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、台盟区委主委吴敏、民建区委副主委许晓昀、民革区委委员李以一,工商联主席李长毅、知联会会长金迪相继发言。党外人士对区委在从严管党治党方面所取得的成绩给予了充分肯定,并从完善监察体制、出台制度建设清单、加大宣传教育、健全廉政考核监督机制、促进党派监督与监察委监督融合、利用大数据进行信息共享等方面提出了意见和建议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!