2018年04月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 中共杨浦区委召开委托各民主党派区委开展大调研活动专项民主监督动员部署会
    来源: 区委统战部  日期: 2018-3-27

    3月21日下午,中共杨浦区委召开委托各民主党派区委开展大调研活动专项民主监督动员部署会,区委常委、统战部部长程绣明出席会议并讲话。

    根据《中共杨浦区委委托各民主党派区委对杨浦区开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动进行专项监督的方案》,从3月到12月,杨浦区8个民主党派区委对口区内12个委办局、12个街道、镇,对大调研工作开展情况、问题查找情况,即知即改情况、重点难点问题解决情况,制度完善情况及作风改进情况等开展监督检查。

    程绣明指出,开展“大调研”是区委贯穿全年的一项重要工作,委托各民主党派区委对“大调研”推进情况进行专项民主监督,对于彰显多党合作和政治协商制度优势,提升勇当排头兵、先行者的能力水平,促进转变作风、改进工作,推动解决人民群众关心的实际问题等,具有十分重要意义。她希望,全区各单位要统一思想、增进共识,进一步认清新时代加强民主监督的重要性。各民主党派区委要主动作为、精准发力,紧扣杨浦“三区一基地”建设和年度六项重点工作的新部署,结合“大调研”的开展,善于发现问题,勇于指出不足,提高民主监督能力。相关委办局、各街道镇要创设条件、相见以诚,积极为党派开展民主监督提供保障。

    区委大调研工作领导小组办公室主任、区委办主任姜勇通报了区委大调研工作相关情况,他表示,杨浦区委启动大调研活动以来,以“我在一线”为主题,围绕“一二三”的工作思路,即光大一个品牌、答好“创新两问”、坚持“三个导向”,迅速形成并持续扩大深入基层调研走访的态势,取得了积极的社会反响和实践效果,但也存在一些不足,希望区各民主党派充分发挥好监督作用,主动建言献策,提出宝贵意见建议。

    区委统战部副部长徐进主持会议并部署专项监督工作。

    农工党区委主委吴晓童,区房管局党委书记、局长于洋,大桥街道党工委书记唐蛟围绕开展专项民主监督和主动接受监督作了交流发言。各民主党派区委领导班子成员以及各相关委办局,街道、镇党组织负责人、统战干部等70余人参加会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!