2018年04月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 市台办主任李文辉调研杨浦对台工作
    来源: 区委统战部  日期: 2018-3-29

    3月23日,市台办主任李文辉率市台办各部门负责同志到杨浦调研,杨浦区委书记李跃旗、区委常委程绣明陪同调研。

    李文辉一行走访了杨浦台资文创企业光翊艺术设计(上海)有限公司,与中国国家博物馆“国博耀中华”项目制作开发的企业负责人、岛内知名新媒体艺术家林俊廷等进行了座谈交流。李文辉听取了企业近况和中长期规划的介绍,鼓励企业把握祖国大陆推动台胞享受“同等待遇”的东风和杨浦的区域发展机遇,发挥自身优势,传播弘扬中华传统优秀文化,实现企业经济效益和社会效益的双丰收。

    在改扩建的杨浦图书馆新馆,李文辉表示,杨浦图书馆是孙中山先生“大上海计划”中的市立图书馆,几经风雨,仍承载着两岸共同的历史记忆。图书馆建成后,要积极发挥在对台交流交往和宣传中的独特作用,多带台胞、台生走走看看,让台湾同胞在历史的空间里感受两岸之间割舍不断的血脉与情义。

    李文辉还调研走访了台商投资运营项目太平洋森活天地江湾五角场地下商业街。该项目作为五角场城市副中心交通枢纽的重要组成部分,在承担交通疏导、人员通行功能的同时,也在五角场商圈打造了一个具有台湾特色的地下商业空间。李文辉希望今后能有更多的企业参与杨浦经济社会发展,积极融入区域建设,在深度融合中实现自身的成长进步。

    李跃旗表示,杨浦区的台资企业在全市范围虽不算多,但像光翊新媒体艺术、太平洋森活颇具特色、立志创新的企业不少,杨浦鼓励、欢迎企业发挥自身的特点优势,参与到杨浦“三区一基地”建设中,参与到滨江开发等区域重点发展项目中。杨浦有意愿、有举措,乐于同台湾同胞、台商台企分享杨浦的发展机遇与优质资源,未来将进一步优化杨浦的营商环境,推动更多的台商台企在杨浦取得成功、实现区台经济的互利双赢。

    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!