2018年04月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 区委常委、统战部部长程绣明调研长阳创谷党建服务站
    来源: 区委统战部  日期: 2018-4-4

    3月30日,区委常委、统战部部长程绣明赴大桥街道长阳创谷党建服务站调研,大桥街道党工委书记唐蛟,区委统战部副部长、区侨办主任徐进陪同调研。

    程绣明部长认真听取了党建服务站的情况介绍,充分肯定了其运用“互联网+”的方式,围绕“建站、连线、造带、拓幅”的工作思路,有效启动新兴领域红色引擎的好经验、好做法。程绣明部长表示,长阳创谷统战工作基础良好,新的社会阶层人士集聚,海外归侨较多,是杨浦统一战线的一座“资源富矿”。她希望,长阳创谷党建服务站,一要坚持党的领导。统战工作是党的特殊的群众工作,在新的社会阶层组织中加强党建工作是做好新的社会阶层工作的关键。在新阶层人士集中的领域和单位,党组织要及时实现工作覆盖、实现广泛团结引导。二要体现深度融合。以党建带统战、以统战促党建,把党的建设和统战工作同研究、同部署、同落实,统筹协调、共同推进。要加强对统战干部、基层党建工作者的统战理论政策和新媒体等知识培训,共同提高做好新的社会阶层人士统战工作的能力和水平。三要凸显统战特色。要适应新的社会阶层人士统战工作特点,在“四个就地”思维理念、“三个一小时”服务模式等良好基础上,进一步探索网络化、社会化的工作方法,探索符合青年特点和需求的工作方式,不断创新组织活动和联谊交友的形式内容,吸引年轻党员及其他新的社会阶层人士走进站点、体验服务、共享资源,有效团结凝聚各类统战对象,不断增强党的凝聚力和战斗力。


    大桥街道长阳创谷党建服务站坐落于全国“双创周”主会场——长阳创谷1687号A幢。这里有杨浦百年工业的历史缩影,通过“工业遗存+智能科技”的设计方式,讲述长阳创谷从百年纺纱机械厂到全国“双创周”主会场的前世今生。

    长阳创谷党建服务站通过就地服务、就地培育、就地成长、就地公益“四个就地”的思维,整体推进党建工作融入双创生态圈。用“互联网+”的方式,围绕“建站、连线、造带、拓幅”的工作思路,有效撬动新兴领域启动红色引擎端。通过“早上我总比你早上班一小时,嘘寒问暖请叫我暖男”、“中午我总比你少休息一小时,琴棋书画等你来点赞”、“晚上我总比你晚下班一小时,各种精彩等你来看看”的“三个一小时”服务模式,发动年轻党员走近站点、共享党建资源与服务。

    目前长阳创谷园区内共有党员216名,独立党支部2个,联合党支部2个。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!